Das Restaurant Ô33 im Hôtel de Ville von Avenches hebt in seiner Küche – jung und modern wie Meisterkoch Joffrey Fraiche – regionale und saisonale Produkte hervor. Das vom Gastroführer GaultMillau mit 15 Punkten belohnte Lokal kombiniert sein Können mit demjenigen lokaler Produzenten.
In gediegenem, elegantem Ambiente verbreitet das Restaurant in der Altstadt von Avenches eine entspannte, jedermann ansprechende Atmosphäre. Es befindet sich im Erdgeschoss des historischen Gebäudes des Hôtel de Ville (dt. Rathaus) und verfügt über eine angenehme schattige Terrasse. Das Ô33 bietet ein Mittagsmenü, abends ein à la carte Menü und aktuelle Empfehlungen. Bei allen Vorschlägen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Als kleine Kostprobe: Confit vom Bison aus Avenches, Entrecote vom Swiss Black Angus, mit dem Bunsenbrenner flambierte Languste, Hirschbäckchen-Confit oder Crème brûlée Tonka und hausgemachtes Sorbet. Für Bankette, Seminare und Hochzeiten erarbeiten der Küchenchef und sein Team auch gerne massgeschneiderte Angebote. Es ist zudem möglich, im Rathauskeller «Ô Caveau» einen Aperitif zu organisieren. Auf Betreiben des Gemeinderates von Avenches wird hier auch ein qualitätvolles Konzertprogramm angeboten. Eine gute Gelegenheit, den Abend nach einem hervorragenden Essen mit Musik ausklingen zu lassen.